Мечта, носок и меч.
28.10.2013 в 17:10
Раньше вот люди верили друг другу на слово. В почете были подвиги, а сердце любимых девушек покоряли бравые поступки. Но это было раньше, а теперь миром правят справки о прививках, свидетельства о регистрации, разрешения на въезд, многочисленные уставы и законы. Джастин грезит рыцарством и собирается добиться своей любви как это некогда делали настоящие рыцари, вот тут-то…

Голливуд занял прочные позиции во всем мире своими проектами. Признаться то заслуженно. Многомиллионные проекты, тысячи рук и голов над каждым фильмом. Привыкаешь к качеству, да можно пробурчать что-то про штампы, на реймики. Но все же Голливуд зачастую одерживает победы ибо все кино-дороги ведут туда. Европейская мультипликация хороша, спору нет, но если честно признаться не так впечатляет как либо родные мультики или выходцы из США. Однако в данном случае «Джастин и рыцари доблести» показывает, что порой дороги есть и из Голливуда.

Мультфильм красочный и с хорошим стереоэффектом. Графика имеет свое очарование, некая тонкая грубость, что в моде после «Как приручить дракона» и она хорошо работает. Музыка на отличном уровне, пробирает дрожь на особых моментах. Но самое главное какая-то привычная и непривычная история.

Эта самая история слаживается из продуманных диалогов, шуток что для маленького зрителя, что для взрослого. эффект уже знакомый и уже считается за правило. Сценаристы хорошо продумали смысловую нагрузку. В самом начале, когда дети еще не устали дают подумать взрослым. И признаться есть о чем подумать-то. Мы зарылись в бумагах, не доверяем друг другу и слова для уверенности закрепляем печатями. Законы трактуются двояко и трояко. А ведь когда-то следили за словами и не давали пустых обещаний. Это одна из ведущих идей фильма. Можно увидеть и символизм — как на общество нападают враги, разукрашенные и самовлюбленные. Еще подумать и об отношениях. Вдобавок о месте в жизни, о не легкости выбора. Смысла хватает одним словом.

Хорошо продумана мотивация Джастина. Почему и зачем он хочет стать рыцарем. Да мысль романтична, но и приносит дискомфорт. Поступки каждого персонажа ясны и не вызывают противоречия, и ведь удалось создателям гармонично раскрыть каждому характер. И это вызывает настоящее удовольствие. Юмор на месте и нет пошлости. Горчинка тоже присутствует, что придает пикантности.

Все сделано по правилам, и даже по рецептам киноиндустрии. Однако эта мысль не портит впечатления, а говорит наоборот о том. что кое-где Голливуд может проиграть. «Джастин и рыцари доблести» добрый, хороший мультфильм — отличная романтическая история о походе за мечтой, поданная умело и красиво. Детям в зале понравилось, а это самое главное.

Автор: Sekundomer (взято с kinopoisk.ru)
Вопрос
Вопрос: